Морковные вафли «Пушистые»
Рецепт вафель был найден у Даши Салити. Никогда не думала, что вафли с добавлением моркови это супер вкусное лакомство. Буду печь теперь часто. Главное, это иметь вафельницу. Остальное просто, быстро, бюджетно и ооочень вкусно! Печём?
Ингредиенты для «Морковные вафли «Пушистые»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин (от HAAS на кончике ножа) — по вкусу
- Сахар (100 грамм обычный сахар + 80 грамм сахар с корицей от HAAS) — 180 г
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сода
- Масло растительное — 240 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орех мускатный (по желанию)
- Сахарная пудра (от HAAS при подаче) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковные вафли «Пушистые»»:
Морковь почистить и мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать.
В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком.
В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, сахар и сахар с корицей.
Соединить сначала муку и масляную смесь.
Затем добавить морковь. Перемешать до однородности и дать постоять 10-15 минут.
В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом один раз
Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.