Чечевичный суп с оливками
Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с оливками»:
- Нут (объемом 200 мл) — 1 стак.
- Чечевица (объемом 250 мл) — 0,5 стак.
- Вода (в суп) — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Маслины — 2 ст. л.
- Соевый соус (4-5 ст.л. по вкусу)
- Томатная паста — 70
- Чеснок (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Чечевичный суп с оливками»:
Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.
Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.
Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.
Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.
То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.
Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.
Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516