Чечевица с чесночными стрелками и томатами
Сытное, пикантное постное блюдо.
Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
- Чечевица (Пардина пёстрая ТМ Мистраль) — 1/2 пач.
- Стрелки чесночные (замороженные) — 2 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Томаты вяленые — 10 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (у меня замороженный) — 1/4 шт
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная).
Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле.
Потом добавить морковь.
Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные).
Чечевичу промыть под проточной водой.
Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам.
Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду.
Вяленые томаты достать из банки и порезать.
Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке.