Куриные сердечки с картофелем в духовке
Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана (15%) — 200 г
- Сыр колбасный (можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Приправа (соль-перец по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:
Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу
Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды
Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.