Черничные булочки
Выпечка с черникой-это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне...
Ингредиенты для «Черничные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное-для начинки) — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 0,75 стак.
- Черника — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Черничные булочки»:
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром.
Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. А второй край теста нарезать на полоски.
Нарезанными полосками завернуть часть булочки с начинкой.
Получатся вот такие булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.
Поверхность булочек после выпечки смазать сливочным маслом.