Супер ленивые голубцы в горшочке
Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!
Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы в горшочке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Можно целую,если любите лук) — 0.5 шт
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 250 г
- Пшено — 80 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (У меня соль,перец,хмели-сунели,немного куркумы) — по вкусу
- Масло сливочное — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Супер ленивые голубцы в горшочке»:
Нарезать лук маленькими кубиками,
Морковь небольшими брусочками
Капусту мелко порубить
Смешать овощи, фарш, пшено
Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой
В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать
Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла
Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!