Чесночные стрелки "Под грибы"
Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки "Под грибы"»:
- Стрелки чесночные (молодые) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Чесночные стрелки "Под грибы"»:
Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.
Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.
Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинки в "Осетинские пироги". Приятного аппетита!