Рыбные котлеты "Неповторимая нежность"
Какая же вкусная рыбка бывает! Так часто с рецептами нас выручает! И мы очень часто готовим с ней блюда! Она ведь прекрасна! Желанное чудо! Я с вами рецептом хочу поделиться..! Котлеты, в которые можно влюбиться..! Нежней и сочнее котлеток не знаю! Они как снежинки воздушные тают..! Вы попробуйте друзья, если пожелаете.. За одно ручаюсь я, в миг от них растаете!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Неповторимая нежность"»:
- Филе рыбное (любая белая рыба, треска..,и т.д..( у меня филе Дори, недавно открыла эту рыбку для себя..,очень вкусная!)) — 600 г
- Бекон (Бекон, сало или грудинка) — 100 г
- Сырок плавленый (1 сырок) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (3 кусочка белого хлеба) — 150 г
- Сметана (сметана или майонез( у меня сметана)) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (1,5-2 небольших перца) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки (или смазывания формы)) — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (сколько нужно для панировки ) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбные котлеты "Неповторимая нежность"»:
Продукты
Пропустить через мясорубку рыбное филе (лишнюю жидкость убрать), лук, бекон, белый хлеб ( сухой, корочку удалить)
Добавить к фаршу натертый сырок, яйцо, мелко нарезанный сладкий перец и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать мокрыми руками котлетки, и обвалять в сухарях
Их можно готовить в двух вариантах: 1) Духовка: разогреть духовку 180-200%, форму ( если надо положить коврик для запекания), смазать растительным маслом, и плотно друг к другу выложить котлетки. поставить запекать на 25-35 минут ( смотреть по готовности)
Через 15 минут после начала приготовления, достать котлетки, и выложить на каждую по кусочку сливочного масла, поставить обратно в духовку и довести до готовности
Вариант2): На сковородке разогреть сливочное и растительное масло, и обжарить котлетки.
Рыбная котлетная масса получается очень нежная, как податливый пластилин, с ней надо аккуратно обращаться.. ( можно лепить как хотите, и легко переделать в другую форму)
А это на сковородке
Кушать с любимым гарниром
Котлетки из духовки
Приятного аппетита!
Котлетки на сковородке
Приятного аппетита!