Чилийский соус
Острый и пикантный соус, который нравится всем!
Ингредиенты для «Чилийский соус»:
- Помидор (спелые) — 4 шт
- Кинза — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 3 -4 зуб.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Соус (острый соус чили ) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Перец чили — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Чилийский соус»:
Всё вымыть и обсушить.
2 помидора мелко нарезать, выложить в блендер с чесноком и пробить.
Зелень мелко нарезать.
В миске смешать все ингредиенты и специи. Если получится густо, добавить чуточку воды.
Выложить в банку с крышкой и убрать в холод на час.
Подавать можно с любым видом мяса или даже как самостоятельное блюдо к вкусному хлебу.