Салат из телятины
Такой салат можно нарезать кубиками или брусочками и подать в салатнике. А можно подать порционно, более празднично.
Ингредиенты для «Салат из телятины»:
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (горошек + щепотка молотого) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (веточки свежего) — 3 шт
- Руккола — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Авокадо (не очень мягкий) — 1 шт
- Телятина (молодая) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из телятины»:
Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.
Мясо остудить и нарезать пластинками.
Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить.
На тарелку выложить немного рукколы, ломтики авокадо, сверху ломтики мяса, затем рукколу.
Помидор надрезать крестообразно не до конца, прорезая только верхнюю часть. и аккуратно раскрыть, как цветок. Сбоку разместить помидор и полить салат оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!