Деревенские маффины с конфитюром
Маффины ""Наш ответ крейзи кейку". Думаю, всем известен замечательный рецепт американского шоколадного пирога-поистине это один из шедевров бюджетной выпечки. Я лишь немного изменила рецепт-и получились вкусные и дешевые пряные маффины ягодным конфитюром. Готовится супер просто и оооочень быстро. И можно кушать в пост-ни одного скоромного компонента)))
Ингредиенты для «Деревенские маффины с конфитюром»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 115 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Ванилин
- Корица
- Конфитюр (любой, главное с кислинкой.у меня-ежевичный) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Деревенские маффины с конфитюром»:
Смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, пряности -количество по вкусу, ванилин), добавить все жидкие (воду, масло, уксус), тщательно перемешать, разлить по формочкам (если формочки не силиконовые-нужно смазать маслом и посыпать мукой) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Маффины остудить в формочках, обвести лопаточкой по стенке формы, аккуратно извлечь и сверху намазать любым конфитюром или вареньем. Можно украсить ягодами. Вот и все-готово! Приятного аппетита!