Шашлычки из филе трески с соусом
Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Шашлычки из филе трески с соусом»:
Шашлычки
- Треска (филе или филе любой другой рыбы) — 500 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума (или меньше) — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ ""Олейна"") — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ ""Олейна"") — 50 мл
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (9% столовый или белый винный) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлычки из филе трески с соусом»:
Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.
Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.
Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ "Олейна"). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.
Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.
Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).
Добавляем немного уксуса. Соус готов!
По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет "работать", как отражающая поверхность.
У меня получилось 6 шашлычков.
Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.
Наши шашлычки из филе трески готовы!
Приятного аппетита!