Десерт "Глаз"
Приготовьте на вечеринку этот шуточный десерт, он очень вкусен! Ведь на самом деле - это шикарный итальянский кокосовый десерт. Реакция на этот десерт такая: сначала идет пауза, потом фырканье, затем смех, после смеха идет "ммм... как вкусно!".
Ингредиенты для «Десерт "Глаз"»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Стружка кокосовая (с горкой) — 1 ст. л.
- Желатин (для украшения дополнительно 1/4 ч.л.) — 10 г
- Киви — 1 шт
- Малина — 400 г
- Шоколад темный — 20 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Десерт "Глаз"»:
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Оставить для набухания.
На медленном огне сварить сливки, молоко, сахар, добавить кокосовую стружку, снять с огня.
Желатин поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, помешивая, дать желатину растаять. Добавить желатин в сливочную массу.
Взять полукруглые формы, например, неглубокие пиалы.
Вылить сливочную массу в формочки и охладить в холодильнике (примерно 4 часа).
Малину помыть и немного измельчить блендером.
Затем малиновое пюре протереть через сито.
Для зрачка я использовала шоколад, можно взять готовые шоколадные капли или семена киви. Шоколад растопить в МКВ.
На картон положить бумагу для выпечки и на бумагу нанести при помощи пипетки кругляшки, поставить в холодильник на несколько минут для застывания.
Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Для роговицы использовать киви, на киви положить шоколад.
Для красивого блеска роговицы я распустила 1/4 ч. л. желатина в 1,5 ст. л. воды, остудила при комнатной температуре и полила осторожно ложечкой "роговицу".
Вокруг "глаза" полить малиновым соком.
Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт. Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт.