Гамбургер из курицы
Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Гамбургер из курицы»:
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый (соус) — 1 шт
- Чеснок (соус) — 2 зуб.
- Кетчуп (соус) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный - соус) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (соус) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская - соус) — 2 ст. л.
- Бульон (соус) — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Булочка (для гамбургера)
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Масло сливочное (для обжарки яблок)
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец соленый (несколько штук )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гамбургер из курицы»:
Обжариваем бекон до золотистого цвета, откладываем его на тарелку, используем его позже.
В жиру после жарки бекона обжариваем лук и чеснок. Солим, перчим. Добавляем кетчуп, уксус, кленовый сироп, горчицу и бульон после варки куриного филе.
Варим соус минут 10.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем яблоки с мускатным орехом, до мягкости яблок. Солим, перчим. Немного позже добавляем куриное мясо порезанное на кусочки, можно порвать руками. Затем куриную смесь смешиваем с соусом и беконом.
Берем булочку для гамбургеров, разрезаем на две половины, на одну выкладываем курицу с соусом, посыпаем сыром и ложим ломтики огурчиков.
Приятного аппетита!