Диетический рыбный жюльен
Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.
Ингредиенты для «Диетический рыбный жюльен»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Лосось — 100 г
- Отруби (под нож) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 0,3 стак.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 40 г
- Соль (по вкусу) — 0,4 ч. л.
- Перец душистый (молотый, по вкусу) — 0,4 ч. л.
- Цедра лимона — 0,4 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Диетический рыбный жюльен»:
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жюльен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно–отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697