Гречневик "Домашний"
Сытное, вкусное и недорогое второе блюдо! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты для «Гречневик "Домашний"»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа гречневая (отварная) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 3-4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневик "Домашний"»:
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, остудить, прокрутить через мясорубку.
Мелко нарезать лук и спассеровать в масле.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Смешать гречневую кашу, печенку, пассерованный лук, добавить 2 сырых яйца, 3 -4 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Массу положить в смазанную жиром форму, разровнять и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
К готовому блюду можно подать сметану. А ещe в него можно включить мелко порезанные жареные грибы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925