Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты для «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (для баранины) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Эскалоп из свинины в сметанном соусе»:
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.
Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.
Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!
Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.
Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.
Приятного аппетита!