Шелковый персиковый кекс
Именно персиковый, а не с персиками, ведь в состав теста входит целых полкилограмма этих ароматных плодов. Кекс обладает нежной влажной структурой и неповторимым вкусом
Ингредиенты для «Шелковый персиковый кекс»:
- Персик — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (можно больше если персики несладкие) — 100 г
- Маргарин — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шелковый персиковый кекс»:
Из персиков удалить косточки и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить яйца и тростниковый сахар
Перемешать венчиком. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать
Добавить соду и постепенно всыпать муку. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Выложить в форму и выпекать около часа при 175 градусах
Приятного аппетита!