Фарш с баклажанами и имбирем
Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!
Ингредиенты для «Фарш с баклажанами и имбирем»:
- Фарш мясной (у меня был смешанный - свинина-телятина) — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Бульон (овощной) — 1/2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Фарш с баклажанами и имбирем»:
Лук-порей и чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, обжарить 4-5 минут.
В блюдо добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 5 минут.
Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", бульон, молотый имбирь, тушить 15 минут, периодически помешивая.