Коктейль "Мимоза"
Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!
Ингредиенты для «Коктейль "Мимоза"»:
- Вино игристое сухое (Prosecco) — 500 мл
- Сахар — 6 ч. л.
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Лед (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Коктейль "Мимоза"»:
Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин
Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость
Засыпать цедру сахаром и хорошо помять
Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин
Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки
И сложить в емкость
Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.
Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета
В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и
Подаем!
С Весной и Женским Днем!!!