Фаршированные цыплята-корнишоны
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2 ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.
- Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
- Рис (у меня смесь) — 150 г
- Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
- Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Мандарин — 1 шт
- Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп (рубленого) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:
В чашку кладем горчицу.
Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).
Кладем приправы.
Добавляем мед,
сок мандарина (я просто выжимала вручную),
и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
Готовим цыплят
и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
Вливаем в готовый рис соевый соус,
добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
Сочные и ароматные цыплята готовы!
Самое мое любимое!
Гарнир - прелесть!