Соус ""Клюквенный"" - 2
Этот соус отличается от первого тем, что клюква не растирается, а остается целой. Такой соус подается к блюду в соуснике, в отличие от первого варианта, где соус добавляется непосредственно при приготовлении блюда. Этот соус очень ароматный, вкусный и красивый!!! Три в одном!!!!
Ингредиенты для «Соус ""Клюквенный"" - 2»:
- Клюква — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Соус ""Клюквенный"" - 2»:
1. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин.
2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп.
3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой.
4. Затем снимаем с огня.
Соус готов! Приятного аппетита!!!