Фасолевый блинный пирог
Очень сытный, ароматный пирог.
Ингредиенты для «Фасолевый блинный пирог»:
- Фасоль (Маш, Мистраль) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Укроп
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фасолевый блинный пирог»:
1. Отварить фасоль до готовности
2. Размять ее в пюре.
3. Добавить яйцо, сметану, кефир, соль, растительное масло, муку. Тесто по консистенции как на оладьи.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать ложкой и распределять по всей сковороде.
5. Из этого теста у меня получилось 4 блинчика
6. Для начинки: морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, в конце добавить выдавленный чеснок и укроп.
7. Каждый корж смазать майонезом и выложить начинку.
8. Дать настояться пару часов
Приятного аппетита