Пицца "Малышка"
Простой и быстрый рецепт. Уже не помню откуда он у меня взялся, но зачастую выручает.
Ингредиенты для «Пицца "Малышка"»:
- Колбаса (Так же можно взять сосиски, ветчину или курочку) — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр твердый — 500 г
- Сливки (23%) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (Я предпочитаю брать лук, укроп и петрушку) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Булочка — 12 шт
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца "Малышка"»:
Из разрезанный пополам булочек для бутербродов вынимаем мякиш, мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на сливочном масле
Колбаску режем соломкой, сосиски кубиками
Перец тоже нарезаем кубиками
Смешиваем обжаренные крошки, колбасу, перец, тёртый на мелкой тёрке сыр, сливки, яйцо, рубленую зелень
Помидоры нарезаем кружочками
Булочки выкладываем на противень, немного смазываем майонезом
Затем выкладываем по 1-2 кружочка помидорких
На помидор выкладываем остальную начинку, примерно по 1-1,5 столовой ложки (чем больше, тем вкуснее). Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
P.S.: А ещё наполненные начинкой булочки можно заморозить в контейнере. А потом запечь или разогреть в микроволновке на завтрак, либо когда придут неожиданные гости)))