Феттучине с телятиной и оливковым соусом
Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый оливковый соус Barilla. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты для «Феттучине с телятиной и оливковым соусом»:
Основное
- Паста (феттучине Barilla) — 400 г
- Телятина — 200 г
- Соль
Оливковый соус
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Оливки зеленые (б/к) — 200 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Лук репчатый
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Феттучине с телятиной и оливковым соусом»:
Приготовьте оливковый соус: обжарьте на разогретом оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте вино, дайте алкоголю выпариться. Добавьте каперсы и нарезанные кольцами оливки. Приправьте солью, перцем, сахаром. Тушите под крышкой 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте телятину нарезанную тонкими слайсами.
Тем временем отварите феттучине в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом и обжаренной телятиной. Готовое блюдо посыпьте натертым пармезаном.