Хлебные валентинки
Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.
Ингредиенты для «Хлебные валентинки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая, стакан 250 мл) — 0,25 стак.
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
- Вода газированная — 0,75 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлебные валентинки»:
1. Введите в чашу дрожжи, сахар, 0,25 ст теплой воды, 1 ст л муки (взять из 400 г), смешайте до растворения дрожжей, оставьте на 15 минут.
2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения.
3. Введите газированную воду, перемешайте.
4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа.
5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр)
6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут.
7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см.
8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов.
9. Выложите фигурно на противне в виде сердца.
10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут.
11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром.
12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания.