Французский сырный суп
Если до этого вы никогда раньше не пробовали сырный суп, не пропускайте этот рецепт! Обожаю сырные супы и готовлю в разных вариациях и овощные и мясные и с морепродуктами! Сегодня предлагаю это, с первого взгляда незаурядный рецепт, но тем не менее он не перестает быть самым любимым блюдом нашей семьи! Сколько бы я не сварила, за день кастрюля любого объема, уходит! И вы в него влюбитесь с первой ложки
Ингредиенты для «Французский сырный суп»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Чеснок (Крупных) — 2 зуб.
- Вода — 2 л
- Сыр плавленый — 2 пач.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Французский сырный суп»:
Мясо нарезать крупными кусочками, и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки! Отправить мясо в кипящую подсоленную по вкусу воду. Пока варится бульон, займемся грибочками!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить до выпаривания сока с грибочков.
Сырок натереть на терке и добавить к бульону. Помешивать до полного растворения сыра. Не экономьте на сыре, чем качественей будет сыр тем лучше он растворится! Рассчитывайте один сырок на один литр воды!
Обжаренные грибы добавить к бульону, чеснок раздавить ножом, мелко нарубить и приправить им супчик, по вкусу можно добавить молотый перчик, (и один секретик - этот суп лучше слегка пересолить чем недосолить), вскипнуть пять минут и Бон апетитто! Подавать теплым и с зеленью!