Песочное печенье "Валентинки"
Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина.
Ингредиенты для «Песочное печенье "Валентинки"»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных) — 2 стак.
- Сахарная пудра (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Цедра апельсина (можно лимона) — 0,5 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Соль (щепотка) — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Джем (у меня был магазинный абрикосовый) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочное печенье "Валентинки"»:
Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.