Гавайские булочки на ананасовом соке
Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусными, нежными, ароматными булочками. Улетают они влет. Особенно вкусны с холодным молоком.
Ингредиенты для «Гавайские булочки на ананасовом соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто- 2 яйца + 1 белок, для обмазывания булочек - 1 желток) — 3 шт
- Сок (ананасовый) — 180 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- Молоко (для обмазывания булочек) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гавайские булочки на ананасовом соке»:
Наши продукты:
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
По окончании программы получаем вот такое тесто:
Чашку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, перебиваем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 - 2 раза.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек обминаем на присыпанном мукой столе, растягиваем тесто немного, заворачиваем края к центру и прижимаем пальцами внутрь.
Перевернем заготовку и покатаем шарик по столу между двумя руками.
Выкладываем булочки на смазанный маслом (или на силиконовый коврик) лист и убираем на 30 минут на расстойку, в теплое место.
Желток взбить, добавить молоко, перемешать и смазать наши подошедшие булочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!