Салат "Петро"
Очень вкусный салат. Прост в приготовлении. Подойдет на каждый день и на праздничный стол. Уверена, что Вам понравится. Минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат "Петро"»:
- Грудка куриная (Копченая) — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горошек зеленый (Консервированный) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (Свежий) — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло растительное
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Петро"»:
2 яйца взбиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли.
На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом выпекаем яичный блин. Процедуру повторяем, нам необходимо три блина. Оставляем их остывать.
Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Лишняя жидкость в салате не нужна. Горошек отправляем в салатник.
Лук нарезаем.
Обжариваем на сковороде и откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.
С копченной куриной грудки снимаем шкуру и нарезаем кубиками. Пробовала данный салат с отварной курицей. С копченной точно лучше.
Мясо и лук отправляем в салатник.
Огурец нарезаем кубиками.
Яичный блин сворачиваем рулетом.
Нарезаем тонко, как на лапшу. Повторяем с оставшимися двумя блинами процедуру.
В салатник отправляем огурец и нарезанные блинчики. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Салат получается очень вкусный и нежный.