Глазированный лук с прованскими травами
Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:
- Лук репчатый (можно заменить на лук - шалот) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Масло грецкого ореха (в классическом рецепте сливочное масло) — 50 г
- Специи (прованские травы и соль) — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Глазированный лук с прованскими травами»:
Заранее готовим ингредиенты, так как придется постоянно мешать и некогда будет все искать. Луковицы подбираем небольшие и одинаковые по размеру
Лук чистим и бланшируем 5 - 7 минут
Сковородку ставим на огонь добавляем масло. Затем как масло прогреется добавляем лук.
Посыпаем наш лук сахаром и поджариваем до золотистых бочков. Не забываем постоянно мешать!
Как только лук подрумянился, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. жидкость должна выпариться, а лук стать мягким. Добавляем прованские травы и соль.
Даем нашему лучку еще немного поджариться. В итоге получается невероятно красивый и ароматный лук к мясу и дичи
Приятного аппетита!!!