Горячие бутерброды на слоеном тесте
Сочные, вкусные и ароматные бутерброды для семейного перекуса. Очень любим мы такие штучки на слоеном тесте.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на слоеном тесте»:
- Грудка куриная (или индюшачья, отварная) — 150 г
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Легкий соевый соус от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Горячие бутерброды на слоеном тесте»:
Помидор ошпариваем и нарезаем на маленькие кусочки. Если он очень мягкий и спелый то можно вилочкой размять. Добавить приправу и оставить минут на 15-30. Если нужна более соленая закуска то берите классический соус. Кстати такие помидорчики могут храниться в холодильнике несколько дней.
Перец порезать кубиками, мясо тоже нарезать. Смешать мясо, перец и соевые помидоры. Включить духовку на разогрев 200-220 градусов.
Тесто нарезать на порционные кусочки выложить на противень. Разложить начинку.
Натереть сыр и распределить на наших бутербродах. Поставить выпекаться на 15-20 минут. Главное не пересушить.
Очень вкусные теплыми, но и холодные с чайком или молочком хорошо идут.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732