Говядина в соусе из горчицы и чернослива
очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса
Ингредиенты для «Говядина в соусе из горчицы и чернослива»:
- Говядина — 700 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп
- Петрушка — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чернослив — 40 шт
- Вода — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 8
Рецепт «Говядина в соусе из горчицы и чернослива»:
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.
Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.
Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.
Приятного аппетита!