Куриное филе с черными лисичками
Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют "черные лисички", а по-научному "Вороночник рожковидный". Мнения грибников относительно него разнятся - одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула, и вот что из этого вышло. Мой рецепт рассчитан на 2 порции, потому как это был пробный вариант, но, по желанию, можно увеличивать количество хоть до бесконечности.
Ингредиенты для «Куриное филе с черными лисичками»:
- Филе куриное — 2 шт
- Грибы (черные лисички) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) — 1 шт
- Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любую на свой вкус) — 1/4 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе с черными лисичками»:
На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички (желательно именно так, потому что особенности этих грибов таковы, что всяческие букашки и червячки их не едят, но очень любят забираться вовнутрь воронкообразной шляпки) вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружный слой мяса прихватился, и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной или йогуртом, по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавится сыр. Как будет готово, выкладываем на тарелки и подаем на стол, пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.