Гречневое постное печенье для кормящих мам
Печенье "Засуха в пустыне" - получается очень хрупкое, так как нет клейковины, как в пшеничной муке, и яиц, но зато оно очень легкое, хрустящее и с легкой горчинкой. Оно идеально подойдет для кормящих мамочек, которые уже измучились от того, что ничего нельзя - ни яиц, ни молока, ни пшеничной муки и, уж тем более, шоколада, а вкусненького очень хочется.
Ингредиенты для «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:
- Мука гречневая (1 стак. - 200 мл) — 2 стак.
- Сахар (С горкой) — 3 ст. л.
- Цикорий (С горкой) — 1 ст. л.
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода минеральная — 1 стак.
- Изюм — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:
Готовится все крайне быстро и легко: сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем масло и минералку. Месим тесто и добавляем предварительно запаренный изюм.
Получается вот такое рыхлое тесто. Формируем из него лепешки (можно сделать в виде небольших батончиков или шариков). Имейте ввиду, печеньки получаются хрупкие. Затем часть из них можно посыпать сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.
Да, не кулинарный шедевр))) Но получается вкусное, хрустящее, легкое печенье с легкой горчинкой, похожей на горчинку шоколада благодаря цикорию, а вкус гречки в нем совсем ненавязчевый. А с ряженкой или кефиром можно схрумать всю тарелку.