Кексы с вареной сгущенкой
Кексы, приготовленные с вареной сгущенкой, имеют приятный карамельный вкус. Нежные и вкусные, готовятся быстро.
Ингредиенты для «Кексы с вареной сгущенкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (200 г. )
- Масло сливочное (100 г.)
- Молоко (150 г. )
- Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
- Молоко сгущенное (1/2 банка вареного сгущенного молока. )
- Яйцо куриное (3 шт. )
- Сахар (70 г.)
Крем:
- Масло сливочное (70 г.)
- Сахарная пудра (70 г.)
- Молоко (1 ст.л.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кексы с вареной сгущенкой»:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов холодной водой и заполните каждую на 1/3 приготовленным тестом, затем положите по ½ -1 чайной ложке вареной сгущенки. Сверху выложите еще примерно по столовой ложке теста. Формочки должны быть заполнены на ¾.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите кексы на 20-25 минут.
За это время приготовьте крем. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте молока, чтобы крем не был совсем густым. Нанесите на остывший кексы.
P.S. Сверху можно посыпать молотым орехом.