Гречневые тарталетки с киви
Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы!
Ингредиенты для «Гречневые тарталетки с киви»:
Тесто
- Крупа гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Изюм — 150 г
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
Украшение
- Киви — 350 г
- Ягода (любая) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гречневые тарталетки с киви»:
Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.
Её нужно смолоть в кофемолке.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.
Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.
Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.
Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.
Сливки взбейте до мягких пиков.
И вмешайте в крем.
Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.
Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами.
Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!