Закуска с икрой и двойным омлетом
И снова я с простой, но эффектной и очень вкусной закуской для праздничного стола, не требующей каких-то особых навыков и сложных ингредиентов - двойные рулетики из омлета, прослоенные сливочным сыром под "шапочкой" из красной икры - угощайтесь и угостите такой закуской своих гостей на праздник!
Ингредиенты для «Закуска с икрой и двойным омлетом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или сливки) — 100 мл
- Укроп (не большой пучок (или другую зелень))
- Сыр сливочный — 100 г
- Икра красная — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Лук-порей (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закуска с икрой и двойным омлетом»:
Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп - перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Наложить на него ровным слоем сыр толщиной 0,5-1 см;
Аналогично пожарить и второй омлетный блин и накрыть им первую заготовку;
Аккуратно, но плотно свернуть омлеты рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;
Охлажденный рулет освободить от пленки, порезать порционно чуть наискосок, выложить на блюдо, украсить зеленью и сверху выложить икру "шапочкой";
Закуску подавать охлажденной!