Груша в тесте
Для истинных сладкоежек предлагаю слоечку с грушей подавать с шариком мороженого. А при выпечке под грушу тесто смазать абрикосовым или персиковым джемом.
Ингредиенты для «Груша в тесте»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Груша (большая) — 2 шт
- Сахар (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Мороженое (по желанию)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Груша в тесте»:
Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.
Половинки груш нарезать тонкими дольками и
Положить на тесто.
Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Посыпать груши сахаром ТМ "Мистраль"
Поставить противень с заготовками в разогретую духовку 180С на 20-30 минут.
После выложить на тарелки, по желанию украсить взбитыми сливками, или шариком мороженого.
Приятного аппетита!