Очень вкусный джем из красной алычи
Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.
Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:
- Алыча — 3 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Корица (палочки) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Очень вкусный джем из красной алычи»:
У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица.
Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку.
Загружаем все ингредиенты в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим вариться. Так как я такой кастрюлей не обзавелась, варила в миске на среднем огне, используя рассекатель пламени.
Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая.
Варим до уваривания и относительного загустения, постоянно помешивая. Я варила до тех пор, пока не появилось первое "пуф". Консистенция не должна быть совсем густой. В процессе остывания джем сам станет гуще.
Палочки корицы вытаскиваем. Горячий джем разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем банки и ставим остывать. Из этого количества слив у меня получилось 2 литра с " хвостиком " джема.
Оставила немножко для пробы (ну это тот "хвостик", что в банки не поместился ). Вот какая красота получилась
Просто с ломтиком багета
А с холодным молочком мммм
Думаю, также можно приготовить и с мелкой красной или жёлтой алычи.
С этим джемом также могут получится отличные рулеты и пирожки. Буду очень рада если кому то пригодится этот рецепт. Вкусных вам заготовок!