Груши в тесте
В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного, ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что-то сочинила. Может, мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое, и моих любимых.
Ингредиенты для «Груши в тесте»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Коньяк — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Груши в тесте»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.
Смажьте желтком и поставьте в форму, смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!