Итальянские праздничные сладости
Предлагаю вам попробовать итальянские рождественские сладости. Вкусные, сладкие, они очень просты в приготовлении. Я нашла этот рецепт под названием Итальянские праздничные конфеты (Italian Holiday Candy). Почему они называются конфеты? Честно, не знаю. Они скорее похожи на печенье. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Итальянские праздничные сладости»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Итальянские праздничные сладости»:
Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку и соль и затем добавить к масляной смеси и перемешать до однородности.
Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, обмакнуть в белок, затем обвалять их в кокосовой стружке. На противень положить пергаментную бумагу и выложить шарики.
Надавить сверху большим пальцем, делая небольшую ямку, и положить немного варенья.
Готовить в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке около 15 минут. Затем дать полностью остыть.
Приятного чаепития!!!