Маленькие пышки на кефире
На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой. Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким.
Ингредиенты для «Маленькие пышки на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (из общего количеста оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Маленькие пышки на кефире»:
Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеять.
Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы.
Проделать такую процедуру со всем тестом.
Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912