Кабачки соево-чесночные
Ароматное, простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. Отличная закуска для постного стола или вкусный гарнир к основному мясному блюду!
Ингредиенты для «Кабачки соево-чесночные»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кабачки соево-чесночные»:
Кабачки нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
На этом этапе можно блюдо можно посолить.
Всыпаем сахар и соевый соус "Киккоман" и обжариваем, помешивая, еще 3 - 5 минут.
К столу подаем горячими!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426