Постная пахлава
Необычный вид, необычный вкус... объеденье! Рецепт получился путем скрещивания хвороста с пахлавой!
Ингредиенты для «Постная пахлава»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода газированная — 0,5 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Масло растительное (Олейна) — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постная пахлава»:
Из муки и газированной воды замешать крутое тесто (как на пельмени)
Раскатать тесно толщиной 2мм
Разрезать на прямоугольники 5х15см
Разрезать каждый прямоугольник как на фото
Скрутить "жгутиком" и соединить в кольцо
Нужно стараться, чтобы отверстие внутри было небольшим (так вкуснее, как потом выяснилось)
Мёд смешать с водой
Колечки обжарить на растительном масле "Олейна" с двух сторон и на несколько секунд окунуть в мёдовый раствор
Выложить на решетку
Посыпать сверху грецкими орехами и снова полить медовым раствором
Дать остыть на решетке