Карамельные слойки "Ананасовый цветок"
Очень вкусные слоечки с карамелизованным ананасом. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты для «Карамельные слойки "Ананасовый цветок"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Ананас (Консервированые, 4 колечка, можно и больше) — 4 шт
- Сахар коричневый (Мистраль+ 1 ст л для посыпки) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Карамельные слойки "Ананасовый цветок"»:
Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты и сделать надрезы как на фото
В сковороду вылить 2 ст. л. сиропа из банки с ананасами, добавить 1 ст. л. сахара и при постоянном помешивании довести до кипения
Вот наш главный ингредиент
Добавить к карамели мелко нарезанные ананасы и на медленном огне, помешивая, довести до состояния мягкости ананасов, жидкость должна вся испариться
В квадратик выкладываем ананасовую начинку (столько, сколько душа желает), и скрепляем концы как на фото
Далее проделываем шаг как на фото
Наш цветочек готов, смазываем его взбитым желтком и сверху посыпаем коричневым сахарком для усиления вкуса карамели, и ставим в духовку на 10 мин при 180 град.
Приятного аппетита