Томатная курочка
Рецепт из категории - проще простого. При минимуме затрат получается вкуснейшая, тающая во рту курочка.
Ингредиенты для «Томатная курочка»:
- Помидор — 5 шт
- Курица — 1,5 кг
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Томатная курочка»:
Курицу разделываем на порционные куски.
Помидоры перемалываем блендером, добавляем соль, сахар, перец горошком.
Курицу укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем томатной массой и томим на медленном огне 2,5 часа с момента закипания.
Снимаем с огня, добавляем чеснок (через пресс), целые веточки базилика (зимой заменяем 1 ст. л. сухого базилика), посыпаем молотым перцем. Даём настояться 20 минут.
Вкуснейшая, тающая во рту курочка готова! Приятного аппетита!