Картофель, фаршированный куриными сердечками
Тонкие "стаканчики" из картофеля, а внутри... нежные сердечки в сливочном соусе с чесночком и зеленью... мммм... Пробуйте =)
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный куриными сердечками»:
- Картофель (не большие) — 7 шт
- Сердечки куриные — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофель, фаршированный куриными сердечками»:
Из сырого картофеля вырезаем серединку, стенки стараемся оставлять как можно тоньше. И кладем в воду.
Мелко нарезаем сердечки и обжариваем на сильном огне. Когда они будет готовы добавляем к ним ложку с горкой муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем туда сметану. Далее добавляем примерно пол стакана воды и перемешиваем. Солим. Получается вот такой подлив.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить подлив до загустения. После чего нужно добавить чеснок и зелень и убрать с огня.
Наполняем наши картофелины получившейся смесью. Сверху присыпает тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 250 градусов. У меня запекалось около часа. Готовность картофеля проверяла зубочисткой, если протыкается легко - значит готово.
Приятного аппетита!