Компот из кабачков
Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю. Горячо рекомендую!!!
Ингредиенты для «Компот из кабачков»:
- Кабачок (средний или половина большого) — 1 шт
- Лимон (если любите покислее, то 1 штука) — 0,5 шт
- Сахар (по вкусу)
- Вода (если любите побольше жидкости - 1.5 л) — 1 л
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Компот из кабачков»:
Продукты.
Кабачок режу небольшими кусочками, лимон - долечками.
Сегодня я использовала очень молодой кабачок и НЕ очищала его от кожицы, если же кожурка жесткая, то кабачок придется очистить.
Засыпаю в кипящую воду, добавляю сахар. Подвергаю кипению в течение 5-7 минут.
Подаю в охлажденном виде. Приятного пития и доброго здоровья!!!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Компот надо варить не более 5-7 минут, иначе кабачок будет распадаться на волокна, может получиться кашка.
2. Что касается сахара - можно положить полстакана, а можно 2-3 ст. ложки. Именно ""по вкусу"". Калорийность зависит именно от количества сахара. Сегодня на полтора литра я добавила 4 столовые ложки. Получился вкус с кислиночкой.
Изумительный напиток!!! Быстро и просто!
Горячо рекомендую.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642