Картофель с пореем в сливках
Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.
Ингредиенты для «Картофель с пореем в сливках»:
- Картофель — 1 кг
- Лук-порей — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофель с пореем в сливках»:
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.
Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.